(067) 613-29-85 (050) 255-29-29 (061) 701-20-01 (061) 279-14-14

Цена забывается, качество остается

Как правильно настроить кондиционер?

19

 


Кондиционер – это очень полезное устройство. Оно дает человеку возможность изменять микроклимат в помещении. Дарит комфорт, уют и хорошее самочувствие. Но чтобы сплит-система оказывала на ваше здоровье положительное воздействие ее нужно правильно настроить. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько основных правил, которых следует придерживаться при настройке кондиционера. Читайте и пользуйтесь на здоровье.
   Для начала следует заметить, что настройка кондиционера делиться на два этапа: инструментальный и индивидуальный.
Инструментальная настройка
   Инструментальная настройка должна быть проведена сразу после установки сплит-системы. В данном случае полностью исключается самодеятельность. Если вы хотите чтобы ваше устройство работало долго и эффективно – оставьте инструментальную настройку профессионалу.
   Во время инструментальной настройки компрессор выводиться на оптимальный режим работы, согласовывается работа всех узлов и агрегатов. А также устанавливается высокое и низкое давление в магистралях. И проводиться несколько других важнейших технических процедур, которые по силам только человеку с наличием специальных навыков.
Индивидуальная настройка
   После того, как инструментальная настройка подошла к концу, пора приступать к индивидуальной. Здесь уж вы можете положиться на собственные силы и поколдовать над кондиционеров самостоятельно.
   Индивидуальная настройка предполагает установку оптимальной температуры и всех параметров кондиционера. Четких рамок здесь нет, все зависит от предпочтений владельца. К тому же, современные сплит-системы обладают огромным функциональным потенциалом. Кроме охлаждения и обогрева воздуха они могут очистить его, обогатить ионами и многое другое.
   Одним словом, здесь у вас полная свобода действий. Настраивайте систему так, чтобы вам было комфортно. Но все же не забывайте о нескольких важных правилах, которые следует помнить.
Правило №1. Не создавайте большой контраст
   Большинство современных кондиционеров могут понизить температуру в помещении до +15 градусов. Больше охлаждать могут лишь оконные кондиционеры, но на них мы не будем останавливать внимание. Так вот, большинство владельцев, только купивших сплит-систему, сразу же желает прочувствовать всю ее мощь. И без раздумий включают устройство на всю мощность, даже не смотря на то, что за окном +33.
   Таким образом, создается слишком большая разница в температуре. А в результате этого возникает большая часть простудных заболеваний. Настраивая свой кондиционер, старайтесь чтобы разница между температурой в помещении и за окном была не более чем 5-7 градусов. Это наиболее благоприятное значение.
   Так что, если денек выдался жарким и термометр в обед уже показывает +30, поставьте кондиционер на +25-23. Вам будет прохладно, комфортно и никакая простуда вам уж точно не будет страшна.
Правило №2. Скупой платит дважды
   Данное правило касается всех сторонников чрезмерной экономии. Дело в том, что некоторые владельцы стараются сэкономить любыми способами и настраивают кондиционер на самую маленькую мощность. Пример: за окном +25, а кондиционер работает на +24. Знайте, таким образом вы уж точно не сэкономите. Современные сплит-системы, особенно это касается устройств премиум-класса, сами умеют экономить. Они будут потреблять минимум ресурсов, даже работая несколько суток подряд.
   Небольшой вывод. При покупке кондиционера, сторонникам экономии следует отдать предпочтение моделям с экономным режимом. Таким сплит-системы и бюджет ваш поберегут, и не потребуют жертвовать комфортом ради мнимой выгоды.
Подведем итоги
   Как видите, процесс настройки кондиционера делиться на 2 этапа. И если в первом необходима помощь профессионала и строжайший контроль. То во втором вы можете полагаться на свои силы и настраивать сплит-систему как душе угодно.